30.06.2016 14:55

Изменение Регламента по 223-ФЗ в части приёма платежей от третьих лиц

ЭТП ММВБ «Госзакупки» информирует об изменении Регламента определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ на Электронной торговой площадке ММВБ «Госзакупки».



Начиная с 01 июля 2016 года, вводится запрет на приём платежей от третьих лиц. Оператор осуществляет зачисление на лицевой счет Участника закупки только тех денежных средств, которые поступили лично от такого Участника закупки, с любого расчетного счета, принадлежащего Участнику закупки, либо со счета организации, предоставившей денежные средства в качестве займа (кредита) Участнику закупки посредством сервиса тендерного кредитования ЭТП ММВБ. При несоблюдении Участником закупки данного правила Оператор осуществляет возврат денежных средств на расчетный счет, с которого они поступили.

Оператор не несет ответственности за операции по счету, осуществляемые Участником закупки. Оператор не несет ответственности за непроведение или блокирование платежей банком плательщика, банком получателя и за любые связанные с этим убытки Участника закупки или третьих лиц. В случае направления банком требования о предоставлении документов-оснований для проведения платежа, Участник закупки предоставляет такие документы в банк и решает вопрос о зачислении средств напрямую с банком, без участия Оператора.

Ознакомиться с новым текстом Регламента можно по ссылке: Регламент закупок по закону № 223-ФЗ: