Вопрос/Ответ: Настройка спам-фильтра почтового сервера или порядок коректировки адреса электронной почты для получения уведомлений

  • Тема: Вопрос/Ответ
  • Дата публикации: 16.01.2012 11:40:00
Вопрос: В процессе работы на ЭТП у нас возникла необходимость сменить пароль. Заполняли форму восстановления пароля трижды, но на указанный нами e-mail  новый пароль так и не поступил. Как нам поступить?

Ответ: Вероятно, сложности в получении сообщений от имени площадки вызваны настройками спам-фильтра Вашего почтового сервера.  Рекомендуем  Вам обратиться к системному администратору для добавления в настройках почтового сервера IP-адреса нашего сервера (193.160.255.11) в «белый» список Вашей почтовой системы. Также рекомендуем Вам проверить, не уходят ли письма от площадки в очередь «Спам».

Если вышеперечисленные рекомендации не помогли, рекомендуем произвести смену адреса электронной почты, указанного при регистрации.

Для того, чтобы мы могли произвести корректировку адреса электронной почты, нам необходимо получить от Вас отсканированный письменный запрос на корректировку адреса электронной почты, с указанием нового адреса, а также адреса, указанного Вами в заявке на аккредитацию. Разрешение должно быть заверено печатью и подписью руководителя и содержать ИНН и ОГРН организации.